Menú Principal
8 de agosto de 2014

HOSPITAL MARCOS MACUADA REALIZA DESGUSTACIÓN DE POSTRES CON LECHE PURITA MAMÁ

Para finalizar semana de la Lactancia Materna

desgustacion 5

 

En el marco de la Semana Internacional de la Lactancia Materna, esta mañana en el segundo piso, sector transversal, de Hospital marcos Macuada se realizó una degustación de postres preparados con leche Purita Mamá, lácteo que se entrega de manera gratuita en establecimientos públicos a todas las mujeres que están embarazadas o en periodo de lactancia (hasta el sexto mes).

Flan de vainilla, sémola con leche y postre de maicena fueron algunas de las delicias preparadas con Purita Mamá por el nutricionista del establecimiento, Edgar Moras con el apoyo de la Unidad Central de Alimentación (UCA) y el comité de lactancia de materna. Este último formado por un equipo multidisciplinario de profesionales que entre sus objetivos contemplan la socialización de los beneficios del amamantamiento y la promoción de prácticas que favorezcan y fomenten la lactancia materna.

degustacion

Además de incentivar el consumo de la Leche Purita Mamá, otra de las finalidades de la actividad fue romper el mito del sabor a pescado que parecía tener este producto lácteo, el que cuenta actualmente con una fórmula reconstituida y otro aroma que hace más amigable su consumo por parte de las mujeres gestantes y las nodrizas. 

PURITA MAMÁ

Purita Mamá es uno de los productos pertenecientes al Programa de Alimentación Complementaria del Ministerio de Salud, formulada especialmente para embarazadas y madres que amamantan. Es un producto en polvo con base en leche y cereales, fortificada con vitaminas y minerales, baja en colesterol y grasa total, baja en sodio y adicionada con ácidos grasos Omega 3. 

desgustacion 2

“La leche Purita Mamá contiene todos los nutrientes que necesitan las embarazadas y las nodrizas para el desarrollo del bebé, como omega, ácido fólico, complejo vitamínico” comentó Ivonnia Arancibia, enfermera jefe de APS, quien además agregó que “Antiguamente las mamitas comentaban que la antigua leche que se entregaba tenía un sabor extraño y no muchas la toleraban. Ahora idea es derribar ese mito y que aprender a utilizar este producto a través de distintas y sabrosas preparaciones”.

desgustacion 4

LACTANCIA MATERNA

Finalmente, la matrona Cecilia Escobar recomendó el consumo de leche durante la gestación y amamantamiento para evitar la descalcificación y para beneficiar el desarrollo del bebé, puesto que éste adquiere todas sus defensas a través de la lactancia materna, hasta los seis meses de manera exclusiva.

Las madres usuarias destacaron lo entretenido de la actividad y agradable sabor de las variadas preparaciones con Purita Mamá.

degustacion 5